Sabtu, Juli 26, 2025

 

shade

Rabu, 7 Mei 2025 telah dilaksanakan acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pengadilan Negeri Padang Panjang.

Acara digelar di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Padang Panjang. Acara yang dimulai pada pukul 09.30 WIB ini dihadiri oleh Hakim dan Aparatur Pengadilan Negeri Padang Panjang. Adapun Pegawai Negeri Sipil yang dilantik yaitu Laylia Selsi Qodri Gusti S.H. dengan Jabatan Klerek Analis Perkara Peradilan.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung, dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung RI, Pengambilan Sumpah dan Penandatanganan Berita Acara Sumpah, Kata Sambutan dari Bpk. Agung Wicaksono, S.H., M.Kn., selaku Ketua Pengadilan Negeri Padang Panjang. Acara diakhiri dengan doa, pemberian Ucapan Selamat dan Foto Bersama Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang baru dilantik.

  • 1
  • MEKANISME PERMOHONAN DAN PELAKSANAAN EKSEKUSI RIIL +

    EKSEKUSI

    Eksekusi adalah menjalankan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap (res judicata / inkracht van gewijsde) yang bersifat penghukuman

    Read More
  • 1